崇陽縣第十八屆人民代表大會第四次會議閉幕

來源:崇陽縣融媒體中心 發布日期:2020-05-23 字體:【

中國崇陽網消息:5月23日上午,崇陽縣第十八屆人民代表大會第四次會議在圓滿完成大會各項議程后勝利閉幕。

大會主席團常務主席杭鶯、王艷梅、周協光、程文武、李力、劉秋霞、曾維艷、龐詠在主席臺前排就座。

鄭俊華、程冰野、王崇琳、何志強、毛崇謀、王良永、石峰、蔡耀斌、譚正林、石磊等縣委、縣政府、縣政協全體領導在主席臺就座。

在主席臺就座的還有縣人武部部長、縣人民法院院長、縣人民檢察院檢察長、在職副縣級以上干部以及大會主席團其他成員。

縣直各單位負責人列席了大會。

縣人大常委會主任、大會主席團常務主席王艷梅主持會議并宣布大會選舉結果。

王國雄、王琿琿、沈亞東、張朝暉、胡光祥、程遙兵、董洪濤、謝思進等8位同志當選為崇陽縣人大常委會委員。

大會表決通過了縣十八屆人大社會建設委員會主任委員、副主任委員、委員名單。

新當選的崇陽縣人大常委會委員、社會建設委員會委員向憲法宣誓。

會上,縣人大常委會副主任、大會主席團常務主席李力受大會議案審查委員會的委托,向大會作《關于崇陽縣第十八屆人民代表大會第四次會議代表提出的議案處理意見的報告》。

至代表提出議案截止時間2020年5月22日下午2時,大會議案組收到10人以上代表聯名提出的議案5件,其中屬于交通方面的3件,文化旅游方面的1件,水利方面的1件。5件議案分別是:第三代表團舒金明等10名代表提出的“關于白騾坳至雙港公路拓寬硬化刷黑的議案”,第四代表團徐鵬志等10名代表提出的“關于打造循環旅游圈公路的議案”,第五代表團譚其軍等10名代表提出的“關于盡快推進浪口三特至龍泉、大市、白霓、洪泉、油市連接銅鐘馬橋快捷通道旅游經濟圈基礎設施建設的議案”,第六代表團陳振清等10名代表提出的“關于搶救性維修高堤渡槽和品質提升的議案”,第八代表團楊清等10名代表提出的“關于新建路口洋港至下巖段106國道與208省道連接線的議案”。

會議表決通過了《關于崇陽縣人民政府工作報告的決議》,表決通過了《關于崇陽縣2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃的決議》,表決通過了《關于崇陽縣2019年財政預算執行情況與2020年財政預算的決議》,表決通過了《關于崇陽縣人大常委會工作報告的決議》,表決通過了《關于崇陽縣人民法院工作報告的決議》,表決通過了《關于崇陽縣人民檢察院工作報告的決議》。

在熱烈的掌聲中,咸寧市委常委、縣委書記、大會主席團常務主席杭鶯在閉幕大會上講話。

杭鶯說,過去的一年,縣人大常委會和全體人大代表圍繞縣委決策部署,認真履行職責,主動服務大局,牢記使命,銳意擔當,干在實處,走在前列,為全縣經濟社會高質量發展和法治崇陽建設作出了重要貢獻,對縣人大及其常委會的工作,縣委給予充分肯定。

2020年,是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是崇陽加快高質量發展的奮進之年。全縣上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在黨中央、省委和市委的堅強領導下,沿著崇陽經濟社會高質量發展、民主法治進步的新征程砥礪初心,奮勇前進,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,向黨和人民交出一份滿意答卷。

就做好2020年的工作,杭鶯提出四點要求:

一是堅定必勝信心,必須答好“跟黨走”的政治考題。始終把人大工作置于黨的堅強領導之下,堅持把貫徹縣委的重大決策部署與行使人大職權緊密結合,及時將縣委的主張通過法定程序轉化為全縣人民的共同意志和自覺行動。

二是對標會議精神,必須答好“抓落實”的發展考題。圍繞“綠色崛起、全面小康”戰略目標,圍繞三大攻堅戰、鄉村振興戰略重點任務,用最堅強的黨性開路、最過硬的本領破題、最頑強的作風攻堅,促進縣域經濟高質量發展。

三是對標“六大”活動,必須答好“爭一流”的競爭考題。在奮力實現全面建成小康社會和“十三五”收官目標的同時,為謀劃推進“十四五”崇陽高質量發展打牢思想基礎、理論基礎和實踐基礎,確保崇陽在新一輪競爭中干在實處、走在前列。

四是聚焦初心使命,必須答好“為人民”的永恒考題。要在群眾“最盼”的問題上動腦筋,在群眾“最需”的事情上做文章,在群眾“最急”的工作上下功夫,真正讓全縣人民過上更有保障、更有尊嚴、更有質量的生活。

杭鶯強調,人大工作是黨和國家工作的重要組成部分,縣委將一如既往地高度重視、全力支持人大及其常委會依法履職盡責,在新起點上推動人大工作與時俱進、完善發展。縣人大及其常委會要圍繞全縣改革發展穩定大局依法行使職責,加強監督工作質效,做好代表工作,抓好自身建設,增進同人民群眾的密切聯系,齊心協力把崇陽的事情辦得更好、抓得更實。“一府一委兩院”要正確對待、自覺接受人大及其常委會的監督,認真執行人大及其常委會的決議決定,積極聽取人大代表的意見建議,認真辦理人大代表的議案和建議,不斷提高依法行政、依法監察和公正司法水平。人大代表要進一步增強榮譽感、責任感、使命感,牢記法定職責,提升自身素能,立足本職工作,創造一流業績。

就做好下一步人大工作,王艷梅要求,一是始終把講政治擺在首位,堅持在縣委的領導下開展工作,把握正確的政治方向,把人民代表大會制度堅持好、完善好。二是始終堅持依法履行職責,圍繞中心、服務大局、加強監督,把本次大會精神貫徹好、落實好。三是始終保持與人民群眾的密切聯系,堅持以人為本,當好人民群眾的代言人,把最廣大人民群眾的根本利益實現好、維護好。四是始終立足當下,扎實工作,攻堅克難,勇挑重擔,圓滿完成“十三五”和全面建成小康社會收官之年的各項任務。

在圓滿完成大會各項議程后,王艷梅宣布大會閉幕。

  • |
  • |
山东体彩网-注册