崇陽:優化營商環境 強化招商引資

來源:崇陽縣融媒體中心 發布日期:2020-06-17 字體:【

中國崇陽網消息 記者袁露報道:6月15日,咸寧市委常委、縣委書記杭鶯主持召開全縣推進營商環境建設暨招商引資工作會議。動員全縣上下統一思想,凝聚共識,為進一步加大招商引資力度,擴大招商引資成果,推進全縣經濟持續健康發展營造良好的營商環境和發展環境。

會議通報了崇陽縣營商環境建設和招商引資工作情況,并就下一步提升政務服務能力、優化營商環境,強化招商引資工作進行了安排部署。相關單位和企業代表就營商環境建設和招商引資工作發言。

杭鶯強調,營商環境就是生產力,優化營商環境就是解放生產力、提升競爭力。

要堅定信心,提升政治高度。全縣上下務必把優化營商環境,激發市場活力作為“六穩”“六保”“六大”工作的重要措施,以“有呼必應、無事不擾”的“店小二”精神,化疫情危機為招商機遇,為吸引重大項目、集聚創新資源厚植良好環境,為崇陽高質量發展提供內生動力。

要明確責任,加大落實力度。各部門各鄉鎮要落實“一把手”責任制,切實發揮好“關鍵少數”的關鍵作用。要迅速對標目標任務,細化工作方案,明確責任主體、工作措施、完成時限和實施要求,突出問題導向,緊扣關鍵環節,一項一項抓好落實。

要真督實查,強化倒逼硬度。建立優化營商環境投訴舉報和查處回應機制,建立定期通報、末尾約談的督辦機制,及時糾正發現問題,督查到人,倒逼落實。要強化激勵鞭策,推廣好經驗、好做法,曝光批評破壞環境、阻礙發展的行為,努力營造人人關心營商環境、人人維護營商環境、人人參與招商的良好氛圍。

縣委副書記、縣長鄭俊華要求,要提高思想認識,強化使命擔當,深刻領會優化營商環境和招商引資工作的重要內涵;要突出短板弱項,明確主攻方向,在打造更加規范高效的政務環境、更加寬松便利的市場環境、更加公平的法治環境上下足功夫,全面提升全縣營商環境軟實力;要準確把握形勢,創新工作方法,從釋放政策紅利、謀劃產業對接、建立網絡互通、圍繞落戶企業、利用各類平臺等方面狠抓招商,切實提升招商引資工作實效;要強化組織領導、統籌協調、保障服務、督查考核,真正形成抓環境、抓招商的強大合力,為崇陽經濟社會高質量發展貢獻最大力量。

縣委常委,縣人大常委會、縣政府、縣政協領導班子成員,其他在職縣級干部、各鄉鎮黨委書記、縣直各單位主要負責人、企業代表、縣招商和投資促進中心班子成員及招商分局負責人、11個招商專班負責人參加會議。


  • |
  • |
山东体彩网-注册